Зарегистрируйтесь пожалуйста для пользования всеми функциями портала.

ВХОД
Russian English French German
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ К ВРАЧУ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Скачать в Google play Доступно в App Store

МЫ ВКОНТАКТЕ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ:

8(800)200-26-03, 122
время работы: с 9.00 до 18.00
355000, г. Ставрополь, ул. Маршала Жукова, 42/311
 
8(8652)29-61-46
время работы: с 9.00 до 18.00
355012, г. Ставрополь, ул. Голенева, 67"Б"
 
8(800)700-88-26
время работы: с 10.00 до 17.00
355008, г. Ставрополь, пер. Фадеева, 4.

АНТИТЕРРОР:

АНТИТЕРРОР

Куда звонить при угрозе террористического акта?

01 - телефон МЧС

02 - телефон МВД

Что делать и как себя

вести читайте далее...

ПОГОДА:

Яндекс.Погода

НА ЗАМЕТКУ:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СК

СК МИАЦ

ТФОМС СК

МЕДИЦИНСКАЯ НАУКА

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

НАРОДНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

ЕДИНЫЙ ПОРТАЛ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СК

 

 

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА

В целях создания условий для проведения независимой оценки качества условий предоставления медицинских услуг населению Грачевского муниципального округа ГБУЗ СК «Граёвская районная больница» проведены следующие мероприятия.

По всем направлениям оказания медицинской помощи в анализируемом периоде проведено около 500 анкетирований пациентов (90% на бумажном носителе по линии ОМС).

Анализ анкетирования показал, что удовлетворенность населения амбулаторной медицинской помощью пациентам, оказанной в поликлинике ГБУЗ СК «Грачевская РБ»  в среднем по 2021 году (январь-ноябрь) составляет 74%. Основными причинами неудовлетворенности медицинской помощью в поликлинике являются неукомплектованность врачами-специалистами: (кардиолог, офтальмолог, участковый врач-терапевт); недостаточная численность участковых врачей-терапевтов.

Анализ анкетирования пациентов стационара показал 79-процентную удовлетворенность качеством оказания помощи. Среди основных причин неудовлетворенности выделено отсутствие медицинского оборудования (ЭХО-КГ, суточный мониторинг), малокомфортные кровати, тумбочки, матрасы.

Результаты анализа анкетирования граждан доводятся до сведения персонала ГБУЗ СК «Грачевская РБ» на еженедельных планерках, плановых совещаниях.

На сайте и информационных стендах обновлена и дополнена информация для пациентов о режиме работы специалистов и структурных подразделений больницы, телефоны горячих линий контролирующих организаций. Размещены информационные буклеты о профилактике новой коронавирусной инфекции, вреде алкоголизма и наркомании, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, участии в национальном проекте «Демография», представлен перечень мероприятий, включенных в территориальную программу оказания медицинской помощи, ведении здорового образа жизни и др.

На сайте ГБУЗ СК «Грачёвская РБ» обеспечена возможность обратной связи с пациентами в виде активных рубрик «Записаться на прием», «Вопрос - ответ», «Отзывы», «Оценка качества медицинской помощи», «Обращения».

Для пациентов с ограниченными возможностями в целях создания безбарьерной среды в Грачевской РБ оборудованы пандусы, пониженные стойки регистрации, установлен подъемник для маломобильных граждан, все подразделения больницы оснащены креслами-колясками.

В районной и участковых больницах выделены места для стоянки автотранспорта инвалидов.

Все инвалиды в рамках диспансерного наблюдения получают качественные медицинские услуги, как на базе больницы, так и на краевом уровне (КТ, МРТ, лабораторные исследования, ЭХО-ЭКГ, РЭГ, суточное мониторирование, УЗИ сосудов и т.д.), организовано надомное обслуживание.

Отмечен положительный опыт проведения предварительных консультаций длительно болеющих пациентов совместно врачебной комиссий Грачевской РБ и бюро МСЭ для оценки клинического и реабилитационного прогноза, реабилитационного потенциала, разработки наиболее эффективных мероприятий по восстановительному лечению и медико-социальной реабилитации больных в периоде временной нетрудоспособности.

Инвалиды, нуждающиеся в лекарственном обеспечении и не отказавшиеся от социального пакета, в отчетном периоде обеспечены лекарственными средствами в полном объеме.

Однако, следует отметить, что в силу неукомплектованности кадрами (врач-реабилитолог, врач ЛФК, психотерапевт и т.д), отсутствия материально-технической базы, возможности больницы по максимальной реабилитации, особенно абилитации, ограничены.

В текущем году продолжается реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения. В ее рамках капитальный ремонт проводится в двух участковых больницах в селах Спицевка и Бешпагир, а также в районной поликлинике в селе Грачевка. Благодаря региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения деньги на эти цели было выделено более 20 миллионов рублей.